2011年3月10日 星期四

好用的檔案管理程式

我用過不少檔案管理程式,像 total commander(shareware)、freecommander,最近都使用 Q-dir,freecommander 多了 FTP 的功能,有兩個視窗,後來也增加了 標籤的功能。而 Q-dir 有四個視窗,最近也有標籤的功能了,真的不錯。只是沒有 FTP 的功能。只是我的 FTP 功能還是用 FileZilla,因為有很多 FTP 都需要加密,freecommander 的 FTP 功能的選項似乎不多。

如果您對 Windows 內建的檔案總管或我的電腦不滿意,免費的 Q-dir 是不錯的選擇。可惜只能在 Windows 裡面使用,ubuntu 裡面沒有類似的軟體。
參考來源: http://www.softwareok.com/?seite=Freeware/Q-Dir (在「Google 網頁註解」中檢視)
張貼留言