2011年1月1日 星期六

我想要找一種軟體或線上服務

我想要找一種類似寫日記的軟體,就算只能寫文字也沒關係,可以每次寫的內容全部列出來,讓我慢慢翻、慢慢看。可以分類與搜尋,重點是搜尋到或分類的文章也全部列出來,我可以慢慢看。

我有用過 EfficientDiary,可是它都是以一篇一篇日記為單位,雖然可以搜尋,但搜尋到的也是只看到該篇日記的第一行而已,還需要點進去才能看到內容,我希望搜尋或分類的內容可以一次全部看到。

twitter、Plurk、Facebook 這些微網誌的重點是與其他人分享,似乎無法對每則碎碎念做分類,不然它們是可以全部列出來的。

我用一般的文書處理程式也可以將所有日記全部記在一起,但是同樣無法做分類。

一般的部落格也是以文章為單位,每次搜尋也只能列出一小段字,必須點進去才看得到全部。後來發現 blogger 搜尋到的結果幾乎算全文列出(或許全文無法太長),只是每個網頁能夠顯現幾篇文章,若能全部顯現倒是稍微符合需求。不怎麼符合需求的是:它的輸入有點太麻煩,終究它還是以「文章」為主。blooger 的好處是圖片、超連結都可以加入,有時還可以用一些工具加文章進來,像 sidewiki,只是無法加標籤有點煩。也許是我對 blogger 還不熟,希望它完全符合需求。我今天就開一個碎碎念的 blogger,我個人碎碎念用的而已。

如果大家知道更合適的軟體或服務,也歡迎介紹給我,謝謝。
張貼留言